Несмотря на продолжающиеся убийства христиан в Индии, индийский епископ считает, что христиане и индуисты могут сосуществовать в мире 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Несмотря на продолжающиеся убийства христиан в Индии, индийский епископ считает, что христиане и индуисты могут сосуществовать в мире

01.09.2004

29 августа был жестоко убит о. Джоб Читталаппилли, католический священник из штата Керала. Преступление было совершено в епархии города Турурхипарамбу.
По сообщениям местных СМИ 71-летний священник был убит во время чтения Розария. Полиция не располагает никакими данными о преступниках.
"Это не было попыткой ограбления. Бандиты не тронули золотую цепочку священника", - заявил епископ Джеймс Пажаятилл в интервью CWN. По его словам священнику часто угрожали индуистские экстремисты, так как многие местные жители, побывав на молитвенных службах в этом католическом приходе, принимали решение о прекращении поклонения индуистским идолам.
Траурную процессию возглавил кардинал Варки Витаянтил, глава Сиро-малабарской Католической церкви.
Епископ города Гвалиор, что в северном индийском штате Мадья Прадеш, монс. Джозеф Каитатара посетил штаб-квартиру католической благотворительной организации "Помощь Церкви в Беде" в Кенигштайне. "В нашей епархии истинно верующие и образованные индуисты относятся к христианам уважительно", - заявил он.
Основные причины набирающего популярность индуистского фундаментализма 65-летний прелат видит в "национализме" (христианство считают в Индии "религией, привнесенной извне") и "ошибками Церкви в прошлом" (то есть недостаточным уважением к местным традициям).
Из 5,8 миллионов жителей Гвалиора 4 000 человек являются католиками и 2 000 - верующими других христианских церквей (Англиканской, Православной и Протестантской). Количество индуистов составляет около 5,5 миллионов человек, также в городе проживают и немногочисленные общины мусульман и сикхов.
В штате действует запрет на обращения из одной веры в другую, так что "миссионерская деятельность церкви, в ее общепринятом смысле, невозможна", - пояснил монс. Каитатара. "В этой ситуации мы сосредотачиваем наши усилия в сфере образования и социальной помощи", - добавил он.
ACN / Agnuz /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме