Неоязыческая секта "Тропа Троянова" активизировалась в Новосибирске 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Неоязыческая секта "Тропа Троянова" активизировалась в Новосибирске

01.09.2004

В Новосибирске активизировались опасные религиозные секты. Одна из них - "Тропа Троянова" - неоязыческое учение, проповедующее развитие у человека неких магических сверхспособностей. Организация распространена в Новосибирске и Новосибирской области. Объявлена Русской Православной Церковью деструктивной тоталитарной сектой. Постоянного адреса у секты нет. Проводятся недельные семинары, как правило, за городом - в оздоровительных лагерях и в санаториях. Оповещение обычно осуществляется через знакомых и участников прошлых семинаров. На семинарах сон ограничен до нескольких часов в сутки, питание - чай и сало. Практикуется групповой блуд, который записывается на видеокамеру. Цель семинаров - обучение людей "бытовому волшебству".
Заместитель руководителя Информационно-консультационного центра по вопросам сектантства Олег Заев сообщил некоторые подробности используемых на этих семинарах приемов. Один из них - холотропное или глубокое дыхание. Оно ведет к переизбытку кислорода в головном мозге, и у человека снижается критическое восприятие мира. Лидер этой секты, некий "Алексаша", прекрасно владеет техникой психологического порабощения человека. В "Тропе Трояновой" царит его настоящий культ. Каждое его слово считается откровением.
Однако, за красивой вывеской о "духовном возрождении России" прячется корыстолюбивая цель наживы. На семинар приезжают до пятидесяти-семидесяти человек, с каждого берется плата за семинар. "Троянова тропа" - это великолепно отлаженный бизнес со своим книжным издательством.
По данным Управления общественных связей мэрии Новосибирска, в городе официально зарегистрированы 20 религиозных организаций. Однако в Антисектантском справочнике Информационно-консультационного центра по вопросам сектантства, помимо этих 20-ти, присутствуют еще 72 секты.
NSK.ru / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме