МИД РФ осудил новую варварскую вылазку экстремистов в Израиле 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИД РФ осудил новую варварскую вылазку экстремистов в Израиле

01.09.2004

В российском МИД решительно осудили новую варварскую вылазку экстремистов на юге Израиля. Об этом говорится сообщении департамента информации и печати МИД РФ от 31 августа.
"В Москве решительно осуждают новую варварскую вылазку экстремистов. Убеждены, что никакие политические и иные цели не могут быть достигнуты с помощью насилия и террора. Руководство Палестинской национальной администрации должно осуществить действенные меры по пресечению террористической активности, что явилось бы важным вкладом в консолидированную борьбу международного сообщества с террористической угрозой", - говорится в сообщении.
В МИД РФ отметили, что "при этом, принципиально важно обеспечить скорейшее восстановление эффективного сотрудничества ПНА и Израиля в вопросах безопасности".
"Такое взаимодействие в контексте выполнения встречных обязательств сторон по "дорожной карте" урегулирования палестино-израильского конфликта призвано стать неотъемлемой частью усилий по восстановлению переговорного процесса в интересах создания независимого палестинского государства, живущего в мире и согласии с Израилем", - подчеркивается в сообщении.
В российском внешнеполитическом ведомстве выразили искренние соболезнования семьям погибших и сочувствие пострадавшим.
31 августа в городе Беэр-Шева на юге Израиля террористами-смертниками был совершен двойной теракт - взорваны два рейсовых автобуса. В результате, по последним данным, погибли 17 человек, более 80-ти получили ранения.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме