Главный инвестор воссоздания Успенского собора в Ярославле побывал на строительной площадке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Главный инвестор воссоздания Успенского собора в Ярославле побывал на строительной площадке

01.09.2004

Губернатор Анатолий Лисицын и главный инвестор воссоздания Успенского собора в Ярославле Виктор Тырышкин 30 августа побывали на месте раскопок. Для полковника космических войск в отставке, ныне преуспевающего бизнесмена, Успенский собор далеко не первый проект. Он отстроил заново Никольский собор в Переславле и Спасо-Преображенского собора в Рыбинске.
Первый этап работ на ближайшие 9 месяцев - 400 квадратных метров земли. До первых холодов ученые планируют добраться до грунта, где отсутствуют следы человеческой деятельности. Сейчас они достигли лишь фрагментов основания храма XVII века. Предполагается, что находки пойдут через 20-30 сантиметров. Помогать археологам с 3 сентября станут ярославские студенты-историки и курсанты военных училищ. "Мне кажется, что любой студент поработает с удовольствием здесь", - отметил Виктор Тырышкин. Он также заверил всех, что деревья, а их пришлось спилить для проведения археологических работ, после строительства собора будут вновь украшать это место, пообещав посадить новые.
Проект собора пока еще не готов. Первый кирпич в основание церкви положат весной 2005 года, художественная роспись начнется через 2,5 года. Глава области напомнил, что в запасниках ярославских музеев хранится достаточное количество икон, которые вполне могут сослужить службу новому храму. У Виктора Тырышкина возникла идея использования Успенского собора еще и в мирских целях: по примеру храма Христа Спасителя, создать зал церковных собраний.
ГТРК "Ярославия"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме