В Новороссийске почтили память погибших на круизном лайнере "Адмирал Нахимов" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Новороссийске почтили память погибших на круизном лайнере "Адмирал Нахимов"

31.08.2004

31 августа исполнилось 18 лет со дня гибели под Новороссийском самого крупного советского круизного лайнера "Адмирал Нахимов".
Напомним, в ночь с 31 августа на 1 сентября 1986 года на выходе из Цемесской бухты пассажирский лайнер был протаранен сухогрузом "Петр ВасЈв". В катастрофе тогда погибли сотни людей.
Каждый год в эти дни в Новороссийске собираются родственники пассажиров, чьим последним пристанищем стало море. Как сообщили в организационном отделе новороссийской администрации, уже 30 августа в Новороссийск из Одессы прибыли близкие погибших, все они размещены в городских гостиницах.
31 августа утром они отправились от морского вокзала на катере к месту гибели лайнера, где прошла панихида и спущены на воду венки. Ритуал завершает поминальный обед и посещение памятника жертвам кораблекрушения на мысе в поселке Кабардинка, расположенном в самой ближайшей береговой точке от гибели судна. На нем навсегда увековечены имена погибших в этой страшной катастрофе.
ЮГА.ру



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме