Летний детский лагерь работал в мечети города Пыть-Яха 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Летний детский лагерь работал в мечети города Пыть-Яха

31.08.2004

В мечети города Пыть-Яха (Ханты-Мансийский АО) закрылся летний лагерь для детей. Три смены мальчики и девочки отдыхали здесь и каждый день 2 часа занимались в медресе, изучая азы ислама, арабского языка, читали Коран и совершали молитвы. Заместитель главы города по социальным вопросам Галина Шведчикова рассказала, что идея организации мусульманского детского лагеря была поддержана социальными службами города. В Пыть-Яхе уже несколько лет в летнее время работает православный лагерь.
На закрытии летнего лагеря была проведена своеобразная исламская олимпиада на лучшего чтеца Корана, знатока молитвенного обряда и автора лучшего рисунка. Всем победителям вручили грамоты и подарки. Магомед-Хаджи Гаджиев, имам-хатыб мечети Пыть-Яхи, подводя итоги работы летнего мусульманского лагеря, сказал, что за лето ребята многому научились и своими знаниями порадовали учителей. Детям пребывание в лагере понравилось: они довольны и программой отдыха, и программой обучения в медресе.
ИА "Тюменская линия"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме