73-летний пенсионер в одиночку строит православный храм в казахском селе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

73-летний пенсионер в одиночку строит православный храм в казахском селе

31.08.2004

73-летний пенсионер Иван Настюшенко в одиночку строит православный храм в родном селе Жамбыл в Павлодарской области Казахстана.
Глава Жамбыльского сельского округа Нурлан Битенов рассказал, что в прошлом году по просьбе пенсионера местная администрация выделила бесхозное здание под строительство храма.
"Иван Настюшенко обращается во многие организации области с просьбой помочь ему, - отметил Нурлан Битенов. - В село завезли оконные и дверные проемы для будущего храма, настоятель Аксуской церкви подарил старый купол, который уже установлен на крыше здания, люди обещают помочь с внутренним убранством будущего храма".
Теперь главная задача, по словам Нурлан Битенова, - до холодов подвести в здание отопление.
"Сам Иван Настюшенко по мере сил занимается строительными работами - плотничает, столярничает, ведет кровельные и другие работы. Однако практически единственными помощниками пенсионера на стройке являются местные подростки: взрослое население в основном лишь наблюдает за строительством", - добавил Битенов.
Интерфакс / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме