Ярославскому губернатору пририсовали бороду и изобразили его на иконе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ярославскому губернатору пририсовали бороду и изобразили его на иконе

30.08.2004

Руководству Толгского монастыря подарена икона Толгской Божьей Матери, на которой изображен... губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын. Это произошло в день 690-летия Толгской иконы Божьей Матери, чудесно обретенной в начале XIV века на левом берегу Волги, недалеко от Ярославля. Авторы "губернаторской иконы" - владельцы ярославской иконописной мастерской "Ковчег", считающие, что в изображении представителей власти на иконах нет ничего запретного.
На одном из клейм, обрамляющих центральный образ Толгской Богоматери, и показывающих историю иконы XIV века, изображен момент возвращения исторического образа Русской Православной Церкви в 2003 году. Анатолий Лисицын передает Толгскую икону, ранее хранившуюся в Художественном музее Ярославля, архиепископу Ярославскому и Ростовскому Кириллу и настоятельнице Толгского монастыря игуменье Варваре.
Портретного сходства между представителем светской власти, передающей икону и Анатолием Лисицыным нет, однако фотографии, запечатлевшие этот момент, не оставляют сомнений, что персонажем иконы стал ярославский губернатор. Анатолий Лисицын согласно традициям иконописания, изображен в старинном русском княжеском наряде и с длинной окладистой бородой.
Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме