В Костроме прошли празднования в честь Феодоровской иконы Божией Матери 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Костроме прошли празднования в честь Феодоровской иконы Божией Матери

30.08.2004

29 августа в Костроме праздновали чудотворную Феодоровскую икону Божией Матери.
Икона была чудесным образом обретена удельным князем Василием Ярославовичем в XIII веке и помещена в костромском соборном храме во имя великомученика Федора Стратилата. Накануне чудесного обретения, по преданию, многие костромичи видели, как этот святой покровитель Костромы носил по улицам города икону. От этого она и была названа "Феодоровская".
С XIII века святыня пребывает в Костроме как символ особого покровительства Божией Матери. И именно перед этой иконой в 1613 году принял избрание на царский престол Михаил Романов - основатель династии Романовых.
29 августа 2004 года по окончании Божественной литургии от кафедрального собора по городу прошел традиционный крестный ход с чудотворной иконой, а затем на центральной площади Костромы состоялся праздничный молебен. Также в этот день был освящен Поклонный крест на въезде в Кострому, установленный в канун праздника. Богослужения в этот день проводил архиепископ Костромской и Галичский Александр.
Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме