Украинская Церковь не будет вести переговоры с раскольниками 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Украинская Церковь не будет вести переговоры с раскольниками

Автокефалия на Украине / 30.08.2004

Украинская Православная Церковь не ведет и не намерена в будущем инициировать проведение переговоров с раскольнической группировкой "Киевский патриархат". Об этом в эфире "Общественного радио" заявил викарий Киевской митрополии, архиепископ Переяслав-Хмельницкий Митрофан.
По его словам, преданный анафеме Денисенко лишен всех прав священника, поэтому для Церкви лидер раскольнической группировки не является стороною для переговоров.
"У нас сегодня нет диалога и не может быть диалога с "Киевским патриархатом". Чтобы устранить раскол, нужен единый путь. Те, кто отошли от Церкви, должны вернуться через покаяние. Не перед Москвой покаяние, а покаяние в первую очередь перед Богом, и перед теми канонами, которые нарушены", - сказал архиепископ Митрофан.
Архиепископ также прокомментировал идею создания единой поместной Церкви, которая сегодня активно обсуждается украинскими политиками.
"Сегодня мне самому трудно понять, какое значение вкладывают политики в термин "поместная Церковь". Потому что поместная Церковь уже существует на Украине, она существует с момента крещения Руси святым князем Владимиром", - подчеркнул архиепископ Митрофан.
Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме