Свято-Успенский Псково-Печерский монастырь отметил престольный праздник 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Свято-Успенский Псково-Печерский монастырь отметил престольный праздник

30.08.2004

28 августа в Свято-Успенском Псково-Печерском монастыре (г. Печоры, Псковская область) православные встретили Великий двунадесятый Праздник Успения Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, который является и престольным монастырским праздником.
В монастырь, где более пятисот лет творится непрерывная молитва, на торжественную праздничную Литургию прибыло множество паломников из России, были гости и из ближнего зарубежья, печеряне. Праздничную Литургию в честь Успения Божией Матери служил архиепископ Псковский и Великолукский Евсевий.
Традиционно в Праздник Успения богослужение в Печорах заканчивается большим Крестным ходом. До революции ходили с иконой Успения Божией матери Псково-Печерской до Пскова. Теперь Крестный ход совершается вокруг монастыря. Есть вероятность, что по своим масштабам он догонит дореволюционные, когда, как вспоминали очевидцы, "два километра было только хоругвей". Сейчас, предположительно, в Крестном ходе с чудотворной иконой "Успение Божией матери Псково-Печерской" приняли участие 5-6 тысяч православных. В этот день свершилось и маленькое чудо: если 27 августа в Печорах шел непрерывный дождь, то только в Крестный ход, именно перед его началом, серые тучи расступились, и показалось солнце, которое и сопутствовало Крестному ходу.
Участие в Крестном ходе приняли губернатор области Евгений Михайлов, его заместители Виктор Звонков и Юрий Демьяненко, руководители Печорского района.
В заключение православного торжества Владыка обратился с пастырским словом к верующим, в котором принес благодарность покровительнице Российской - Богородице и заступнице Псковской земли.
ПАИ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме