Скончался известный католический монах, посвятивший себя служению бедным 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Скончался известный католический монах, посвятивший себя служению бедным

30.08.2004

23-го августа, в древней базилике св. Амвросия, архиепископ Миланский кардинал Диониджи Теттаманци совершил чин погребения скончавшегося в минувшую пятницу брата Этторе - широко известного в главном городе области Ломбардия монаха, посвятившего себя служению самым бедными выброшенным за борт жизни.
Как сообщает Радио Ватикана, брат Этторе Боскини родился в Мантуе в 1928 году и начал свое служение бедным с того, что каждый вечер отправлялся на центральный вокзал Милана, где раздавал горячую пищу и билеты для ночлега в общественном ночлежном доме. Рождественской ночью 1977-го года он явился с праздничным угощением и пригласил священника совершить Рождественскую мессу. Со временем ему удалось убедить чиновников из министерства транспорта передать ему два больших подземных помещения на вокзале, где он устроил кухню, душ и места для стрики белья, расставил столы, койки для нуждающихся. Вслед за этим такого рода убежища были устроены и в других местах вокруг Милана, а затем и в других итальянских городах.
Благовест-инфо / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме