Сергей Сикорский молился на могиле своих славных предков 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Сикорский молился на могиле своих славных предков

30.08.2004

В Киев, по приглашению Вертолетной федерации Украины имени И.Сикорского, приехал Сергей Сикорский - сын знаменитого инженера, техника и изобретателя, который жил в Киеве на рубеже ХIХ-ХХ столетий, сообщает пресс-служба Украинской Православной Церкви. Ныне семья Сикорских проживает в США, но тянет на родину, поэтому Сергей Игоревич всегда с удовольствием использует возможность побывать в родном Киеве на могиле своих славных предков на Байковом кладбище.
На этот раз панихиду на могилах Сикорских совершил председатель Синодального войскового отдела Украинской Православной Церкви архиепископ Львовский и Галицкий Августин, сослужил ему настоятель киевского Свято-Макариевского храма протоиерей Анатолий Затовский.
За богослужением молились родные Сикорских, а также члены Вертолетной федерации Украины. Как отметил в своем слове архиепископ Августин, "семья Сикорских известна не только в сфере техники и медицины, но и также в области богословия. Ведь известно, что среди предков Сергея Игоревича было семь священников".
Известный авиаконструктор, в прошлом студент Киевского политехнического института Игорь Иванович Сикорский, который прославился своими самолетами "Илья Муромец" и "Русский витязь", был глубоко верующим человеком. Эмигрировав после революции в Соединенные Штаты, он там написал и издал книгу о молитве Господней, где попробовал подвести читателя к осознанию величия Небесного Отца и к пониманию высшей действительности мира.
Верующим человеком был и его отец - известный учЈный-психолог профессор Иван Алексеевич Сикорский (1842-1919). Сын священника, он был одним из активных деятелей монархического движения в Киеве, членом Клуба русских националистов, привлекался в качестве эксперта по знаменитому делу Бейлиса (кстати, полностью признал ритуальный характер убийства православного мальчика Андрея Ющинского).



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме