Съезд кузнецов прошел в Подмосковье 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Съезд кузнецов прошел в Подмосковье

30.08.2004

В подмосковном музее-усадьбе председателя Союза кузнецов России, доктора технических наук профессора Юрия Зимина прошел 19-й Преображенский съезд, собравший кузнецов из столичной области, Таганрога, Тулы, Архангельска. Мастера кузнечного дела представляли крупные и малые города России.
По данным пресс-службы Балашихинского района области, старый дом Зимина хранит более 3 тысяч экземпляров оригинальных изделий из металла. Цветы, утюги, ухваты, решетки, самовары, колокола, колокольчики, картины - все это, как правило, подарки хозяину дома. Стало доброй традицией лучшие вещи, выставленные во время съезда, приносить в дар балашихинской земле. Когда-нибудь, надеется глава Союза кузнецов, музей переберется в новые апартаменты, предназначенные именно для хранения подобных вещей.
Мечтает Зимин и о городе мастеров, который мог бы стать своеобразной "изюминкой" Подмосковья. В рамках программы "Балашихинское "Золотое кольцо" и "Золотое кольцо Подмосковья" это привлекло бы в Балашиху много туристов.
В будущем намечено строительство парка Союза кузнецов как культурно-просветительского, музейного, туристического центра на Золотом кольце России.
В день города, который пройдет 18 сентября, жители Балашихи смогут увидеть мастерство художественной ковки кузнецов-земляков. Этим летом кузнецы изготовили несколько образцов металлических ограждений, фонарей, элементы детских площадок. Все это установят на улицах города в первой половине сентября, сообщили РИА "Новости" в Министерстве по делам печати и информации Подмосковья.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме