Патриарх Алексий удостоил настоятеля Успенского храма Березовского сана игумена 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарх Алексий удостоил настоятеля Успенского храма Березовского сана игумена

30.08.2004

28 августа, в день Успения Пресвятой Богородицы, архиепископ Викентий совершил праздничную Божественную Литургию в Успенском храме города Березовского, отметившем в этот день двухсотлетие своего служения.
В 1804 году на окраине золотопромышленного Березовского была выстроена деревянная Успенская церковь. Через двадцать лет посещает храм император Александр I, а в 1837 году - будущий государь Александр II. Через полвека служения обветшавшую деревянную церковь аккуратно разобрали и построили каменную.
В тридцатые годы расстреливают местное духовенство, взрывают Пророко-Ильинский храм, к которому была приписана Успенская Церковь. Но, слава Богу, ее милуют - сносится только притвор и колокольня, а в самом здании размещают гараж. В июле 1992 года часть поруганного здания возвращают верующим.
В день торжества священнослужители во главе с архиепископом Викентием и прихожане совершили вокруг храма-именинника и юбиляра Крестный ход.
За понесенные труды по благоустроению храма и приходской жизни архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия возвел настоятеля прихода, иеромонаха Владимира (Туманского), в сан игумена.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме