Память моряков, погибших на К-159 почтят сегодня в Петербурге 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Память моряков, погибших на К-159 почтят сегодня в Петербурге

30.08.2004

30 августа в годовщину гибели АПЛ К-159 в Петербурге почтят память погибших на субмарине моряков.
Как сообщил председатель Санкт-Петербургского клуба моряков-подводников Игорь Курдин, утром состоялось возложение цветов на Серафимовском кладбище к могиле капитана третьего ранга Юрия Жадана, погибшего на К-159.
В полдень в часовне Николо-Богоявленского Морского собора будет освящена мемориальная доска в память экипажа погибшей субмарины, а затем будет совершена панихида.
Мемориальная доска с именами девяти погибших подводников на К-159 уже установлена в часовне собора, рядом с мемориальной доской в память об экипаже подлодки "Курск". Средства на создание памятного знака выделила администрация поселка Гремиха Мурманской области, к которой была приписана К-159.
Атомная подводная лодка К-159 буксировалась в город Полярный для утилизации. Ядерный реактор подлодки был приведен в безопасное состояние, а боезапас выгружен. Буксировка К-159 на судоремонтный завод с помощью четырех понтонов началась 28 августа. Отрыв понтонов произошел в штормовых условиях 30 августа в 04.00 мск в трех милях к Северо-Западу от острова Кильдин в Баренцевом море.
Всего на борту субмарины находись десять членов экипажа, девять из них погибли.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме