На воинских мемориалах в Старой Руссе и в Мясном Бору состоялось захоронение останков 590 фронтовиков, найденных на полях былых сражений 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На воинских мемориалах в Старой Руссе и в Мясном Бору состоялось захоронение останков 590 фронтовиков, найденных на полях былых сражений

30.08.2004

В городе Старая Русса (Новгородская область) состоялось торжественное захоронение останков около 400 фронтовиков, найденных на полях былых сражений в ходе осенней Вахты Памяти. Как сообщили в Старорусском военкомате, 27 августа после отпевания были преданы земле останки 380 красноармейцев.
Останки фронтовиков были найдены бойцами экспедиции "Долина" при проведении поисковых работ на полях былых сражений в так называемом "Рамушевском коридоре" неподалеку от местечка Рамушево, где в годы Великой Отечественной войны советские войска вели ожесточенные бои с фашистами.
На церемонии прощания с фронтовиками присутствовали ветераны войны, официальные лица. Торжественная церемония по традиции завершилась воинским салютом.
Согласно информации из штаба Новгородской поисковой экспедиции "Долина", торжественное захоронение солдат и офицеров Красной Армии в пятницу прошло и на воинском захоронении в поселке Мясной Бор. Здесь со всеми воинскими почестями были преданы земле останки 210 солдат и офицеров, найденных в Новгородском и Чудовском районах Новгородской области.
Главным образом это были фронтовики из подразделений Второй ударной армии, которая была окружена и почти полностью уничтожена фашистами в первые месяцы Великой Отечественной войны.
Захоронения солдат и офицеров в Старой Руссе и в Мясном Бору стали знаком завершения в регионе осенней Вахты Памяти-2004, начавшейся 12 августа.
На полях былых сражений работали около 30 отрядов из различных регионов РФ, объединивших несколько сотен поисковиков. Кроме останков фронтовиков отрядами "Долины" было найдено большое количество оружия и боеприпасов, а также несколько документов времен войны. Примерно через месяц экспедиция "Долина" начнет работы в Демянском и Холмском районах Новгородской области. По сведениям из штаба экспедиции, с 1988 года ее отряды нашли и перезахоронили на новгородских воинских мемориалах останки около 80 тысяч фронтовиков.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме