Мощи святых мучениц Елизаветы и Варвары посетили Улан-Удэ и Иркутск 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мощи святых мучениц Елизаветы и Варвары посетили Улан-Удэ и Иркутск

30.08.2004

Мощи святых Великой княгини Елизаветы и инокини Варвары с 28 по 30 августа находились в Улан-Удэ. Встреча святых мощей православными верующими произошла в праздник Успения Пресвятой Богородицы на железнодорожном вокзале Улан-Удэ.
Сопровождает православную святыню делегация в составе епископа РПЦЗ Михаила Бостонского, протоиерея миссионерского отдела Московской патриархии Сергея Попова, а также иеромонахов московского Стретенского мужского монастыря Иоанна и Киприана.
Мощи святых в Улан-Удэ встретил епископ Читинский и Забайкальский Евстафий в сопровождении группы священников и монахов. После совершения Крестного хода в Свято-Одигитриевском соборе был отслужен молебен. Затем малый ковчег с мощами был доставлен в Свято-Троицкий храм, Свято-Ильинский храм поселка Загорск, в Свято-Вознесенский храм, где верующие смогли поклониться святыне.
Как сообщает пресс-служба Фонда Святого Всехвального апостола Андрея Первозванного, святые мощи преподобномучениц княгини Елизаветы Федоровны и инокини Варвары 30 августа по железной дороге в специальном вагоне-храме прибудут в Иркутск. После совершения Божественной литургии все желающие смогут приложиться к ковчегу с мощами.
Поклониться святыне смогут и иркутские заключенные - еще один, малый саркофаг, священнослужители повезут по исправительным колониям. После этого мощи доставят в областную больницу и иркутский военный госпиталь.
Напомним, что программа "Принесение мощей преподобомучениц Великой княгини Елизаветы и инокини Варвары в епархии Русской Православной Церкви" осуществляется Фондом Святого Всехвального апостола Андрея Первозванного и Центром Национальной Славы.
Полугодовой Крестный ход начался 25 июля в Москве, куда святыня была доставлена из Иерусалима. 6 августа началось шествие по России. В Москву мощи Елизаветы Федоровны и Варвары вернутся 18 февраля 2005 года.
Великая княгиня Елизавета Федоровна, жена Великого князя Сергея Александровича, и инокиня Варвара трагически погибли 5 (18) июля 1918 года в шахтах рудника в районе города Алапаевска. Их мощи были единственными мощами новомучеников, вывезенными за пределы России. В 1921 году они были перевезены в Иерусалим и погребены в усыпальнице храма святой равноапостольной Марии Магдалины в Гефсиманском саду, сообщает ИА Regnum.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме