Ковчег с мощами преподобных Оптинских старцев доставлен в саратовский храм Всех святых в земле Российской просиявших 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ковчег с мощами преподобных Оптинских старцев доставлен в саратовский храм Всех святых в земле Российской просиявших

30.08.2004

26 августа прихожане храма Всех святых в земле Российской просиявших, находящегося в Заводском районе Саратова, стали свидетелями события, которое останется в их душах и сердцах навсегда. В этот день мощи двенадцати преподобных Оптинских старцев были перенесены в этот храм из Покровской церкви, куда в свою очередь были доставлены из Оптиной пустыни. Это мощи святых угодников Божиих, в XIX-XX вв. подвизавшихся в Оптиной пустыни: старцев Льва, Моисея, Амвросия, Иосифа, Исаакия "Старшего", Анатолий "Старшего", Макария, Антония, Илариона, Анатолия "Младшего", Варсонофия и Нектария.
Из них, к примеру, преподобный Моисей был основателем Оптинского скита. А преподобному старцу Иосифу, также как и Серафиму Саровскому, явилась Богородица и обратилась со словами утешения в болезни. Преподобный Варсонофий обладал даром прозорливости и был великим знатоком человеческого сердца, опытнейшим духовником. Последним же соборно избранным Оптинским старцем стал преподобный Нектарий.
При перенесении ковчега с мощами святых Оптинских старцев в храме присутствовали не только прихожане, но и пресса, представители от завода СПЗ и сам директор завода Олег Васильевич Грищенко. Ковчег отныне будет пребывать в храме и у каждого верующего Саратовской епархии будет возможность приложиться к мощам.
Пресс-служба Саратовской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме