Икона святых Царственных Страстотерпцев написана в Ново-Тихвинском монастыре 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Икона святых Царственных Страстотерпцев написана в Ново-Тихвинском монастыре

30.08.2004

Икона святых Царственных Страстотерпцев изготовлена сестрами Ново-Тихвинского женского монастыря по заказу Московского Кафедрального Богоявленского патриаршего собора. Об этом 27 августа сообщила пресс-секретарь монастыря сестра Софрония. Один из крупнейших женских монастырей в дореволюционной России, Ново-Тихвинский издавна славятся на Урале и в Сибири иконописными и златошвейными изделиями своих послушниц.
На стенах известного храма, где почивают нетленные мощи митрополита Московского и всея России святителя Алексия, новая икона появится уже на следующей неделе, - сообщила сестра Софрония. В этом соборе, основанном в ХVII веке, был крещен Александр Сергеевич Пушкин. Здесь ежегодно служит Патриарх Алексий, отмечая День Тезоименитства.
В Ново-Тихвинской обители уже несколько лет возрождают старинные ремесла - иконопись и шитье по канонам Византии и России XIV- XV веков. В мае этого года послушницы монастыря изготовили расшитое парчой облачение для священника по заказу итальянского православного храма в городе Бари, где покоятся мощи святителя Николая Чудотворца.
ИТАР-ТАСС / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме