Еврейский общественный центр в Париже поджег уволенный оттуда еврей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Еврейский общественный центр в Париже поджег уволенный оттуда еврей

30.08.2004

Поджог еврейского общественного центра в Париже, совершенный 22 августа этого года, совершил бывший работник этого центра, еврей по национальности.
Французская полиция задержала 50-летнего подозреваемого в ходе следствия по этому делу. Здание центра было подожжено, а на стенах были написаны антисемитские лозунги и нацистская символика. В совершении преступления подозревали неонацистские группировки, регулярно совершающие во Франции акты вандализма против еврейских культурных объектов.
Как известно, этому предшествовал скандал фо французско-израильских отношениях, когда глава правительства Израиля Ариэль Шарон обвинил власти Франции в недостаточном противодействии антисемитским настроениям и призвал французских евреев уезжать в Израиль.
Поджог центра 22 августа был принят за очередную акцию французских националистов, однако, как установила полиция, это совершил подлежавший увольнению работник центра - предположительно, охранник. По данным израильских СМИ, он испытывает проблемы с психическим здоровьем и совершил свой поступок из мести.
Ha'aretz / Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме