Делегация Римско-католической церкви посетила Троице-Сергиеву лавру 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Делегация Римско-католической церкви посетила Троице-Сергиеву лавру

30.08.2004

Делегация Римско-католической церкви во главе с кардиналом Вальтером Каспером посетила духовный центр Русской Православной Церкви - Свято-Троицкую Сергиеву лавру, а также расположенные в стенах обители московские духовные школы. В понедельник завершается визит делегации в Россию.
Посланники Ватикана уже посетили некоторые святыни Москвы. В частности, мемориал на Бутовском полигоне в память о священнослужителях и других жертвах массовых репрессий богоборческой власти; Андроников монастырь и музей имени Андрея Рублева.
В составе возглавляемой кардиналом Каспером делегации - архиепископ Вашингтонский кардинал Теодор МакКаррик, пресс-секретарь Святого Престола Хоакин Наварро-Вальс, руководитель общественных коммуникаций Ватикана епископ Ренато Боккардо, основатель известной благотворительной миротворческой организации "Община святого Эгидия" Андреа Риккарди и другие представительные деятели Католической Церкви.
Делегация Ватикана прибыла в столицу России в пятницу для того, чтобы на следующий день торжественно передать Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II список Казанской иконы Божией Матери XVIII века.
"Возвращение в Россию списка Казанской иконы Божией Матери такой представительной делегацией Римско-католической церкви свидетельствует об искреннем желании Ватикана преодолеть затруднения, существующие в отношениях между двумя Церквами", - отметил в понедельник в интервью РИА "Новости" сотрудник ОВЦС священник Иоанн Лапидус.
"Повлияет ли это на решение проблем, мы увидим в будущем", - сказал он, напомнив, что речь идет, прежде всего, о двух проблемах. Это деятельность католических миссионеров среди православных по крещению и духовным корням, а также сложное положение верующих канонической Православной Церкви в западных регионах Украины.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме