Чувашские власти чинят препятствия баптистам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Чувашские власти чинят препятствия баптистам

30.08.2004

Сайт организации "Union of Councils for Jews in the Former Soviet Union" сообщает о фактах нарушения властями Чувашии прав баптистов. По словам главы местного объединения евангельских христиан-баптистов Александра Иванова, в 2003 г. милиция, реагируя на чью-то жалобу, насильно выдворила группу верующих из деревни, в которой они собрались для молитвы. В другом случае студентка местного университета, баптистка, была задержана и обыскана милицией. Стражи порядка обратили на нее внимание потому, что она, как они заявили, исповедует "неправильную, еврейскую веру".
Кроме того, рассказал А. Иванов, руководство местных тюрем и колоний не пускает баптистов на свои объекты. В настоящее время они сотрудничают с администрацией только трех республиканских мужских исправительных учреждений, а в женскую колонию в Козловке начальство запретило их пускать после первого же визита.
Также, по словам А. Иванова, попытка баптистов передать гуманитарную помощь для детей-сирот - воспитанников интерната в г. Канаша - подверглась обструкции со стороны замдиректора учреждения и православного священника, убедившего директора прекратить сотрудничество.
Сова



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме