6000 книг для библиотеки Багдадского университета собрано в Петербурге и Ленинградской области 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

6000 книг для библиотеки Багдадского университета собрано в Петербурге и Ленинградской области

30.08.2004

Более 6000 книг собрано в Санкт-Петербурге и Ленинградской области для возрождаемой библиотеки Багдадского университета. Год назад она была взорвана и разграблена при вступлении в Багдад коалиционных войск. Акцию по сбору книг для восстановления утраченного библиотечного фонда русской литературы провел в течение лета Северо-западный филиал регионального общественного фонда "Центр национальной Славы России".
Основную массу книг - русскую художественную литературу и учебники по русскому языку - предоставили библиотеки города и области. Среди самых активных дарителей - Российская национальная библиотека (книги на арабском языке), библиотеки имени Маяковского, имени Пушкина. Среди участников акции есть и частные лица, передавшие для Ирака 1500 томов. Собранная литература, будет отправлена в Багдад по линии Министерства иностранных дел РФ.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме