Внук Махатмы Ганди Арун призывает к отказу от насилия как средству урегулирования ближневосточного конфликта 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Внук Махатмы Ганди Арун призывает к отказу от насилия как средству урегулирования ближневосточного конфликта

27.08.2004

К отказу от насилия как средству урегулирования ближневосточного конфликта призвал Арун Ганди.
Прибывший в Израиль и Палестину внук лидера индийского национально-освободительного движения встретился с главой Палестинской национальной администрации Ясиром Арафатом.
"Если палестинский народ возьмет на вооружение принцип отказа от насилия, это вызовет к нему симпатию всего мира. Народы планеты поднимутся в поддержку палестинцев и усилят давление на Израиль", - заявил Ганди журналистам в Рамалле.
По его словам, "Арафат мог бы стать лидером такого движения, если бы заявил о приверженности ненасильственным методам борьбы". "Необходимо забыть все, что происходило последние 55 лет, в течение которых было убито много людей, и добиться перемен, способных привести к миру и гармонии", - подчеркнул индийский общественный деятель.
Арун Ганди принял в четверг участие в мирной палестинской демонстрации в Рамалле. В пятницу он вместе с премьер-министром Палестинской автономии Ахмедом Куреи в местечке Абу-Дис присоединится к группе манифестантов, протестующих против строительства Израилем "разделительной стены" с Палестиной.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме