Власти Республики Сербской обещают арестовать и выдать в Гаагу лидеров сербского сопротивления 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Власти Республики Сербской обещают арестовать и выдать в Гаагу лидеров сербского сопротивления

27.08.2004

В ближайшие дни силовые структуры Республики Сербской в Боснии проведут конкретные акции в рамках сотрудничества с Гаагским трибуналом.
Об этом заявил в четверг вечером в Баня-Луке пресс-секретарь премьер-министра Республики Сербской (РС) Горан Радивояц по результатам заседания правительства РС. Не уточняя деталей операции, он подчеркнул, что тем самым власти намерены провести серию арестов "тех, чьей выдачи требует Гаагский трибунал". В операции будут задействованы министерства обороны, внутренних дел и Секретариат по сотрудничеству с МТБЮ, сообщил пресс-секретарь. Акция будет проводиться на основе июльской резолюции парламента, касающейся выполнения Республикой Сербской своих международных обязательств и принятой по инициативе президента РС Драгана Чавича. В частности, документ содержит призыв к обвиняемым МТБЮ добровольно сдаться правоохранительным органам. В противном случае они будут подвергнуты полицейскому аресту.
Два года назад бывший президент Республики Сербской Биляна Плавшич добровольно сдалась Гаагскому трибуналу и была осуждена на длительный срок лишения свободы. Она находится в заключении в одной из тюрем Швеции.
РИА "Новости" /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме