В Ченстохове польские римо-католики и украинские униаты совершили службу примирения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ченстохове польские римо-католики и украинские униаты совершили службу примирения

27.08.2004

В польском городе Ченстохове 26 августа состоялось польско-украинское богослужение примирения. Это уже четвертая встреча польской и украинской молодежи по инициативе глав украинской Греко-католической и польской Римско-католической церквей, - сообщает "Deutsche Welle".
Глава Украинской греко-католической церкви (УГКЦ) кардинал Любомир Гузар прибыл в Ченстохову с группой паломников из Украины. Римо-католиков возглавлял примас Польши кардинал Юзеф Глемп, который, однако, в ходе богослужения отметил, что для полного примирения между поляками и украинцами и прощения взаимных несправедливостей должны смениться еще несколько поколений. Акция примирения, проводимая римо-католиками и униатами имеет целью положить символический рубеж розни, которая возникла между поляками и украинцами столетия назад и вылилась в чудовищные эпизоды взаимных погромов и резни в период Второй мировой войны и первые послевоенные годы.
ЛIГАБiзнесIнформ / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме