Тысячи верующих собрались в Липецкой области на день празднования Страстной иконы Божией Матери и памяти Тихона Задонского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Тысячи верующих собрались в Липецкой области на день празднования Страстной иконы Божией Матери и памяти Тихона Задонского

27.08.2004

26 августа в день празднования иконы Божией Матери "Страстная" состоялся торжественный молебен и Крестный ход вокруг кафедрального Христорождественского собора в Липецке.
Как пояснил священник Христорождественского собора отец Александр Иванов, эта икона помогла остановить эпидемию холеры, свирепствовавшую в Липецке в 1835 году.
"Тогда православные обратились к заступничеству Божией Матери, в городе был проведен Крестный ход, после которого холера пошла на убыль" -рассказал о. Александр.
Крестные ходы в день Страстной иконы Божией Матери до революции в Липецке проводились ежегодно, однако затем икона исчезла из собора. Спустя десятилетия она была найдена в пригородном селе Двуречки, откуда в 2000 году была возвращена в главный храм Липецка.
Как уже сообщалось, 26 августа отмечался день памяти одного из самых почитаемых на Руси святых Тихона Задонского. Тысячи верующих собрались в этот день в Задонске. "Поклониться духовному пастырю, проповеднику и чудотворцу прибыли иерархи Русской Православной Церкви, паломники из многих регионов страны", - рассказали в пресс-службе Липецкой и Елецкой епархии.
Во Владимирском соборе возрождающегося Рождество-Богородицкого мужского монастыря состоялся торжественный молебен. Множество верующих приложились к хранящимся здесь мощам святителя.
Интерфакс /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме