Совет муфтиев России отправил студентов на учебу в каирский университет Аль-Азхар 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Совет муфтиев России отправил студентов на учебу в каирский университет Аль-Азхар

27.08.2004

Группа студентов из Москвы, Татарстана, Саратовской, Белгородской и ряда других областей отправляется 26 августа 2004 г. в столицу Египта - Каир для обучения в престижном религиозном университете Аль-Азхар. Об этом "Muslim.ru" сообщил руководитель международного отдела Совета муфтиев Рушан-хазрат Аббясов. "Примечателен тот факт, что нынешняя группа состоит из ребят, прошедших требуемый образовательный курс-минимум у себя на родине", - сказал Рушан-хазрат Аббясов. А дальше они будут повышать свой уровень в авторитетном вузе Египта. Руководитель международного отдела отметил, что образовательный процесс российских студентов будет контролироваться Советом муфтиев России. Поскольку действует Соглашение между нашей организацией и посольством Египта, в котором оговариваются пункты приема россиян в Аль-Азхар, их обучение, практика и другие вопросы, мы со своей стороны обязаны позаботиться о дальнейшей судьбе студентов, - сказал Рушан-хазрат Аббясов.
После завершения образования за рубежом россияне будут работать в духовных управлениях мусульман в регионах преподавателями дисциплин по религии или займут должности имамов местных религиозных общин.
Портал-Кредо.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме