Ситуация в Дарфуре может быть решена при непосредственном участии правительства и президента США 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ситуация в Дарфуре может быть решена при непосредственном участии правительства и президента США

27.08.2004

Во время телефонной пресс-конференции 18 августа председатель Комиссии Конференции католических епископов США по международным отношениям епископ Джон Рикард выразил свою уверенность в том, что конфликт в суданском регионе Дарфур может быть разрешен лишь при прямом участии президента США Джорджа Буша и правительства страны. Епископ назвал Дарфур ареной "самого страшного гуманитарного кризиса настоящего времени".
Он только что вернулся из этого региона, где посетил несколько лагерей беженцев на границе с Чадом. Количество вынужденных переселенцев, бежавших от вооруженных проправительственных групп, достигло 25 миллионов человек.
По словам епископа Рикарда беженцы живут в постоянном страхе новых нападений. Продукты питания поступают нерегулярно и их постоянно не хватает. За пределами лагерей женщины подвергаются насилию. Возвращение в родные места сопряжено со смертельным риском. Он выразил опасения, что мирный процесс урегулирования 20-летней гражданской войны в Судане, может зайти в тупик из-за обстановки в Дарфуре. "Мы убеждены, что выход из сложившейся ситуации возможен при непосредственном участии президента и правительства США и постоянном вмешательстве ООН. Без вмешательства США урегулирование невозможно", - отметил епископ Рикард. "Если мы немедленно не предпримем никаких мер по доставке продовольствия, то люди начнут умирать от голода. Если ситуация с небезопасностью в регионе не изменится, то и доставка продуктов будет невозможной", - заявил Кен Хакетт, глава католической благотворительной организации Catholic Relief Services, сопровождавший епископа Рикарда в поездке в Дарфур.
CNA / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме