Президент Буш впервые признал, что он ошибся 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент Буш впервые признал, что он ошибся

27.08.2004

Президент США Джордж Буш признал, что он ошибся в оценке того, какая обстановка сложится в Ираке после вторжения американо-британских войск. Об этом он заявил в опубликованном 27 августа интервью газете "Нью-Йорк таймс". Такое признание он сделал впервые, подчеркивает газета.
В то же время глава Белого дома заявил, что американская стратегия в Ираке была "достаточно гибкой". И командование войск США "вносит коррективы" в свои действия в таких районах, как город Эн-Наджаф, где последние три недели иракские шииты вели упорные бои с американскими войсками и иракскими силами безопасности.
Согласно официальным данным Пентагона, с начала силовой операции в Ираке в марте прошлого года в этой стране погибли уже 969 американских солдат. 828 из них погибли после 1 мая этого года, когда США объявили о прекращении интенсивных боев в Ираке.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме