Представитель Италии выехал в Катар, чтобы ознакомиться с видеозаписью казни итальянского журналиста Энцо Бальдони в Ираке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Представитель Италии выехал в Катар, чтобы ознакомиться с видеозаписью казни итальянского журналиста Энцо Бальдони в Ираке

27.08.2004

В пятницу агентство АНСА со ссылкой на катарский телеканал "Аль-Джазира" сообщило, что Бальдони был казнен похитившей его террористической группировкой "Исламская армия Ирака". Как сообщила "Аль-Джазира", о казни объявили сами похитители. В то же время телеканал не показал видеозапись казни. Один из журналистов "Аль-Джазиры" сказал, что телеканал еще не решил, давать ли запись в эфир. Как сообщает итальянское телевидение, на видео, которое получила телекомпания "Аль-Джазира", запечатлена схватка, в ходе которой прогремел выстрел. Итальянский журналист был смертельно ранен. Его отец узнал о случившемся из теленовостей, сообщает итальянское телевидение.
Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони выразил солидарность с семьей Бальдони. "Только чувство сострадания бедному Бальдони и солидарности с его семьей", - сказал премьер. Президент Италии Кардо Адзелио Чампи выразил свои соболезнования семье погибшего в Ираке журналиста Энцо Бальдони. "Ваш траур - это траур всех итальянцев", - заявил он. Свои соболезнования родственникам погибшего журналиста также выразил председатель Еврокомиссии ЕС Романо Проди. Энцо Бальдони, работавший корреспондентом миланского журнала в Ираке, пропал в четверг на прошлой неделе. Во вторник "Аль-Джазира" показала видеозапись, на которой сам Бальдони объявил, что был похищен. Похитители потребовали от Италии в 48 часов вывести свои войска из Ирака, в противном случае жизнь Бальдони окажется под угрозой. Срок ультиматума истек в четверг вечером. В коммюнике "Исламской армии Ирака", переданном "Аль-Джазирой", говорится, что казнь Бальдони стала ответом на отказ итальянского правительства вывести свои войска из Ирака в течение 48 часов. После известия о казни Бальдони итальянский премьер подтвердил "твердое намерение бороться с терроризмом везде и во всех его формах". "Италия останется верной обязательствам, взятым перед временным иракским правительством в рамках резолюции ООН с тем, чтобы вернуть Ираку мир и демократию", - заявил Берлускони.
РИА "Новости" /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме