Миссионерская работа проводилась в детском лагере отдыха в поселке Брусино 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Миссионерская работа проводилась в детском лагере отдыха в поселке Брусино

27.08.2004

По благословению митрополита Донецкого и Мариупольского Илариона в поселке Брусино работал православный детский лагерь отдыха "Добродетельный град",в котором отдыхало 320 детей в возрасте от 10 до 18 лет. Программа этого учреждения была рассчитана на две группы детей: воцерковленных и невоцерковленных. Ребят разделили на восемь общин по сорок человек в каждой.
Воспитатели вместе с воцерковленними детьми проводили в лагере миссионерскую работу. "Сначала дети не хотели ходить на молитву, - говорит воспитатель Сергей Мититюк, - некоторые из них вообще не знали, куда они едут и с чем соприкоснутся. Поэтому во время своих лекций мы старались ознакомить детей с Православной Церковью, ее историей и культурой. Через несколько дней они изменились: некоторые начали сами читать молитвы, задавать вопрос священникам. А когда в предпоследнюю ночь я начал снимать со стен иконки в связи с утренним отъездом, в ответ раздавались подобные фразы: "Не оставляйте нас на эту ночь без Бога".
Пресс-служба Донецкой епархии /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме