Иракских христиан попросили не убегать дальше Курдистана 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иракских христиан попросили не убегать дальше Курдистана

27.08.2004

Иракский посол в Ватикане призвал христиан, которые покидают центральные и южные районы страны, не продавать свое имущество и не уезжать из страны, спасаясь от беспорядков, сообщается на сайте газеты Washington Times.
По словам Альберта Иельда, христианам следует уезжать на север в курдские районы. Он считает, что со временем, когда волна насилия, которая накрыла центральные и южные районы страны, схлынет, то им будет проще вернуться обратно из соседних областей, чем из-за границы.
В настоящее время из 25 миллионов иракцев примерно миллион составляют христиане. Посол признал, что зачастую повстанцы, желая отомстить христианам, которые охотно сотрудничают с новыми властями, убивают их. Нередко женщины-христианки подвергаются насилию. Иельда также отметил, что в результате военных действий, а также сопротивления повстанцев, в стране были разрушены несколько храмов, что также способствовало эмиграции христиан из Ирака.
По его словам, он понимает христиан и сочувствует им. Однако, как подчеркнул Иельда, им не стоит уезжать в ближневосточные страны или Европу, куда обычно эмигрировали они во времена правления Саддама Хусейна. "Мы не беженцы, мы граждане современного Ирака", - заявил Иельда, который бежал из страны в 16 лет, после того как его семья подверглась репрессиям.
Lenta.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме