41 % россиян одобряет федеральную политику в Чечне 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

41 % россиян одобряет федеральную политику в Чечне

27.08.2004

Действия федеральных властей в Чеченской республике не поддерживают 44 % граждан РФ. 41 % их одобряют. Такие данные были получены в результате социологического опроса, проведенного компанией РОМИР.
Опрос был проведен 12-17 августа - в преддверии выборов президента республики, которые должны пройти 29 августа 2004 года. В ходе него 1500 респондентам в возрасте от 18 лет и старше был также задан вопрос "Как Вы считаете, в результате их проведения ситуация в Чечне изменится к лучшему, к худшему или останется без изменений?".
По мнению девяти % респондентов, ситуация в республике изменится к худшему. 55 % считают, что изменений не будет. 28 % опрошенных полагают, что после выборов ситуация в Чечне улучшится. Затруднились ответить восемь процентов.
Что касается вопроса о поддержке политики в Чечне, то из 44 % респондентов, которые считают ее неправильной, однозначно не поддерживают федералов только 12 %. 32 % выбрали пункт "скорее не поддерживаю".
Однозначно одобряют действия правительства России лишь 11 %. 30 человек из ста сказали "скорее поддерживаю, чем наоборот".
Как видно из графика, с июля 2002 года число тех, кто сомневается в своей позиции по отношению к политике федеральных властей увеличилось.
Как отмечает РОМИР, в Южном федеральном округе уровень поддержки несколько выше, чем в других регионах России. Кроме того, молодые люди чаще дают резко отрицательную оценку действиям федералов - их поддерживают 36 % молодежи, не поддерживают - 46 %.
Lenta.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме