Вести с Чеченской войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вести с Чеченской войны

26.08.2004

В Гудермесском районе Чечни задержана бандгруппа из шести боевиков. Об этом РИА "Новости" сообщили в среду в МВД Чечни. "Боевики намеревались совершить ряд терактов на территории республики накануне президентских выборов", - заявил собеседник агентства. По его словам, бандиты были задержаны накануне в результате совместной операции сотрудников районного отдела внутренних дел, а также бойцов батальона "Восток" при Минобороны РФ и военной комендатуры. В результате допросов подозреваемых сотрудникам правоохранительных органов удалось установить местонахождение и обнаружить два тайника с оружием и боеприпасами на территории Дагестана и Чечни. В них находилось 13 подствольных гранатометов, снайперская винтовка, запалы к гранатам, более 80 снарядов к подствольному гранатомету и 2,5 тысячи патронов. В настоящее время проведение следственных действий в отношении задержанных продолжается, оперативники проверяют их на предмет причастности к совершенным ранее на территории Северокавказского региона преступлениям.

Как сообщил из Назарани корр.ИТАР-ТАСС Руслан Майсигов, 25 августа задержан 24-летний житель станицы Серноводская (Чечня) Солабек Гелагаев, который, по данным МВД Ингушетии, подозревается в покушении 17 мая в станице Орджоникидзевская (Ингушетия) на заместителя главы администрации Судженского района Ингушетии 50-летней Галины Губиной и ее водителя Магомеда Махлоева. Тогда от взрыва подложенной под машину бомбы они получили легкие ранения. Как сообщили в МВД Ингушетии, Гелагаев дал уже признательные показания. В настоящее время он находится в изоляторе временного содержания.

Подразделением федеральных сил в ходе проведения разведывательно-поисковых мероприятий на южной окраине н.п. Чири-Юрт Шалинского района Чечни обнаружен и обезврежен подготовленный для установки фугас, изготовленный на базе 152 мм гаубичного снаряда. Об этом ИА Regnum сообщили в объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе. Оперативно-следственной группой, выезжавшей на место обнаружения фугаса, организованы оперативно-розыскные мероприятия по розыску лиц, причастных к подготовке диверсионно-террористического акта.

Патрульная полиция накануне вечером задержала в Тбилиси троих уроженцев Чечни. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в среду в МВД Грузии. Около 10:00 мск на проспекте Чавчавадзе в центре Тбилиси патрульной полицией был остановлен джип "Ниссан", в котором находились трое уроженцев Чечни в состоянии алкогольного опьянения. По имеющимся данным, водитель джипа незадолго до этого совершил ДТП в центре города, после чего находившиеся в машине лица избили водителя другой автомашины и затем пытались скрыться от преследования патрульной полиции, игнорируя требование немедленно остановится.
При задержании пассажиры джипа оказали сопротивление полиции. Для урегулирования ситуации в центр города были вызваны дополнительные силы патрульной полиции. Всего к месту ЧП в течение нескольких минут прибыли около десяти машин патрульной полиции. В настоящее время задержанные находятся в камере предварительного заключения тбилисской полиции.

На федеральной трассе "Кавказ" близ чеченской столицы открылся стационарный пост ГИБДД МВД Чечни "Чернореченский". Об этом РИА "Новости" сообщили в среду в МВД Чечни. "Этот пост является базовым и предусматривает размещение на его территории Отдельной роты ДПС УГИБДД МВД Чеченской Республики по обслуживанию ФАД "Кавказ". Во время торжественного открытия специальной роте сопровождения УГИБДД МВД Чеченской Республики подарили пять служебных автомашин ВАЗ - 2110, а также была передана компьютерная техника", - сообщил собеседник агентства. Пост "Чернореченский" расположен на пересечении федеральной трассы "Кавказ" с дорогой в поселок Черноречье Заводского района Грозного.
"Строительство стационарного поста началось в декабре 2002 года и было завершено к июлю 2004. Однако уже с января текущего года на посту несут службу наряды ДПС, которыми за семь прошедших месяцев выявлены и пресечены более 2,5 тысячи грубых нарушений правил дорожного движения, выявлено четыре ранее угнанных автомобиля, задержаны два преступника, находящихся в федеральном розыске, изъято пять единиц автоматического оружия, а также задержаны 27 автомобилей, незаконно перевозивших нефть", - отметил представитель МВД Чечни. На мероприятии присутствовали временно исполняющий обязанности министра внутренних дел Чеченской Республики Руслан Алханов и заместитель начальника УГИБДД МВД Чеченской Республики Сайпи Дахшукаев, добавил собеседник агентства.

Сенатор от Чечни, заместитель председателя комитета Совета Федерации по правовым и судебным вопросам Муса Умаров не связывает крушение двух самолетов в России с предстоящими через четыре дня выборами президента Чечни. Об этом Умаров заявил в среду на пресс-конференции. "Где бы и что бы ни совершалось - везде ищут чеченский след", - посетовал он.
Говоря о предстоящих 29 августа выборах президента Чечни, сенатор предположил, что победу одержит Алу Алханов, причем в первом же туре. Всего в выборах президента республики примут участие 7 кандидатов. Умаров заверил, что силовые структуры, в первую очередь органы внутренних дел республики, держат ситуацию под контролем, "и никому не будет позволено сорвать предстоящие выборы". Об этом сообщает Росбалт.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме