В России продолжается естественная убыль населения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В России продолжается естественная убыль населения

26.08.2004

Численность населения в большинстве регионов России продолжает сокращаться из-за естественной убыли. Об этом свидетельствуют данные опубликованного в среду мониторинга Минэкономразвития.
В целом по стране в январе-июне текущего года число умерших превышало число родившихся в 1,6 раза (в январе-июне 2003 года этот показатель составлял 1,7 раза), причем в 24 регионах - в 2-2,8 раза.
Естественный прирост населения в первом полугодии 2004 года зафиксирован только в 16 регионах. Это Алтай, Дагестан, Ингушетия, Калмыкия, Тыва, Саха (Якутия), Кабардино-Балкарская и Чеченская республики, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, Ямало-Ненецкий, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Эвенкийский, Агинский Бурятский и Чукотский автономные округа.
В 65 субъектах РФ в январе-июне 2004 года отмечалось увеличение числа родившихся, в 68 регионах продолжилось отмечаемое с конца 2003 года снижение ежемесячного числа умерших.
Численные потери населения в первом полугодии текущего года были компенсированы миграционным приростом в целом по России лишь на 2,2%, отмечается в мониторинге МЭРТ. Среди субъектов РФ миграционный прирост был зафиксирован в 31 регионе.
При этом в Москве естественная убыль населения была полностью компенсирована миграционным приростом, в Московской области - на 91,7%, в Краснодарском крае - на 57,2%, Ленинградской области - на 50,1%, республике Адыгея - на 44,9%, Белгородской области - на 46,3%, республике Татарстан - на 29%.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме