Сирийская женская организация требует вмешательства ООН для прекращения нарушений прав палестинских заключенных в Израиле 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сирийская женская организация требует вмешательства ООН для прекращения нарушений прав палестинских заключенных в Израиле

26.08.2004

Арабский женский комитет по поддержке интифады (палестинского восстания) направил в ООН письмо с требованием вмешаться, чтобы прекратить систематические нарушения прав палестинских заключенных в Израиле.
"Мы требуем срочного вмешательства для прекращения нарушений прав палестинских заключенных, жизнь которых подвергается опасности", - говорится в обращении Комитета, направленном на имя генерального секретаря ООН Кофи Аннана. Его текст был получен 25 августа РИА "Новости".
В документе подчеркивается, что условия содержания палестинцев не соответствуют нормам, принятым международным сообществом.
Ряд палестинских и сирийских организаций проводит в эти дни в Дамаске акцию протеста одновременно с голодовкой, объявленной палестинскими заключенными в израильских тюрьмах. Цель акции - добиться признания за палестинскими заключенными статуса военнопленных, чтобы обязать Израиль обращаться с ними в соответствии с международными стандартами. Кроме того, участники акции требуют предоставить представителям международных организаций возможность посетить места заключения палестинцев в Израиле, чтобы они смогли лично ознакомиться с условиями их содержания.
Как рассказал Абу Тарик, проведший в израильской тюрьме 15 лет, нынешняя голодовка это уже далеко не первая попытка палестинских заключенных добиться соблюдения своих прав и они, как и раньше, будут идти до конца.
"Сейчас заключенных практически лишили связи с внешним миром, у них конфискованы радиоприемники, телевизоры, не доставляются газеты", - сказал Абу Тарик.
По его словам, связь удается поддерживать только через их семьи, а также сотрудников Международного Комитета Красного Креста.
"Около двух тысяч палестинцев продолжат голодовку до выполнения их требований", - подчеркнул он.
Палестинские заключенные добиваются обеспечения им нормального медицинского обслуживания, увеличения длительности прогулок в светлое время суток, требуют убрать стеклянные перегородки, через которые они вынуждены общаться с родственниками во время визитов, а также разрешить передавать им продукты питания.
Согласно статистическим данным палестинского министерства по делам заключенных, в израильских тюрьмах содержатся 7200 палестинских заключенных, среди которых 415 несовершеннолетних и 93 женщины.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме