Семинаристы попросили епископов сохранить правило об обязательном целибате 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Семинаристы попросили епископов сохранить правило об обязательном целибате

26.08.2004

По меньшей мере 556 американских семинаристов подписали письмо на имя главы национальной Конференции епископов, в котором поддержали правило об обязательном целибате католического духовенства латинского обряда.
Сбор подписей начался осенью прошлого года по инициативе семинаристов Гари Казела из архиепархии Сент-Пол Миннеаполис и Франца Клейна из епархии Ла-Кросс (шт. Висконсин). По их словам на проведение этой акции их побудила петиция группы милуокских священников, в которой последние призывали американских епископов принимать женатых мужчин в качестве кандидатов в епархиальное духовенство латинского обряда.
В своем письме епископу Уилтону Грегори, главе американского епископата, семинаристы пишут: "Сегодня мы обращаемся с этим письмом для того, чтобы подтвердить нашу поддержку учения Святой Матери-Церкви о месте целибата в духовенстве... Нам был дарован ценный дар божественной благодати прожить жизнь в безбрачии, и мы всем существом и с неразделенным сердцем стремимся пожертвовать этот целибат Господу, служению Его Церкви".
CNS / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме