Редчайшая скрипка ХVIII века работы братьев Каркасси похищена в британской столице 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Редчайшая скрипка ХVIII века работы братьев Каркасси похищена в британской столице

26.08.2004

Редчайшая скрипка ХVIII века похищена из квартиры потомственных музыкантов в британской столице. Владельцы антикварного музыкального инструмента, стоимость которого оценивается в 66 тыс фунтов, Пол Банда и Сьюзи Мезарош сообщили полиции о пропаже. Скрипка была создана знаменитыми итальянскими скрипичными мастерами братьями Томмазо и Лоренцо Каркасси во Флоренции в 1752 году. Именно на этом инструменте Пол Банда исполнял классические и романтические произведения в составе знаменитого квартета "Аллегри". Инструмент ему достался от отца, венгерского музыканта, который хранил его 40 лет.
Кроме того, из дома были похищены скрипка и виолончель, оцениваемые в 14 тыс фунтов стерлингов, а также принадлежавшая Сьюзи Мезарош виолончель 1759 года. "Инструменты находятся в великолепном состоянии, - заявила журналистам пострадавшая. - Жертвами преступников стали не только мы, но и все те, кто любит музыку".
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме