Польский ксендз отправляется в паломничество к Ченстоховской иконе на роликах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Польский ксендз отправляется в паломничество к Ченстоховской иконе на роликах

26.08.2004

33-х летний ксендз Артур Папроцкий отправляется в паломничество к чудотворной иконе Богоматери в монастыре Ясна Гура в Ченстохове на роликовых коньках. С ним вместе поедут поклониться Ченстоховской иконе Божией Матери еще 20 любителей этого способа передвижения. Отстегнуть ролики от своих башмаков паломники рассчитывают только перед входом в собор, где находится икона.
Ксендз Папроцкий в езде на роликовых коньках - не новичок. Впервые он проехался на роликах примерно два года назад. Однако, по его собственному признанию, с тех пор он стал энтузиастом этого вида передвижения и катается каждый день.
Среди местных мальчишек, живущих в районе костела Матери Божией - Королевы Ангелов, где служит ксендз Папроцкий, он уже завоевал авторитет искусного спортсмена. Теперь каждый раз после совместного катания любители роликов собираются на совместную молитву. В прошлом году ксендз и пять его молодых прихожан уже съездили в Ченстохову на роликах и так же вернулись обратно.
От Варшавы до Ченстоховы паломники на роликах предполагают доехать примерно за четыре дня, преодолевая в сутки по 60 км. Средняя скорость их передвижения составит около 15 км в час, хотя на определенных участках, где дорога идет под уклон, группа паломников поедет гораздо быстрее - со скоростью 40 км в час.
Летом Римско-католическая церковь организует в Польше десятки пеших паломничеств. При этом большинство идут в Ясну Гуру поклониться Ченстоховской иконе Божией Матери.
ИТАР-ТАСС / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме