Пермский муфтий призвал создать международный трибунал по факту геноцида иракского народа 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пермский муфтий призвал создать международный трибунал по факту геноцида иракского народа

26.08.2004

Создать международный трибунал по факту геноцида иракского народа призвал мировое сообщество руководитель департамента внешних связей Центрального духовного управления мусульман России и председатель регионального духовного управления мусульман Пермской области муфтий Мухаммедгали Хузин.
В своЈм заявлении на официальном сайте ЦДУМ муфтий отмечает, что должны получить соответствующую оценку действия США и их союзников по разрушению общемусульманских святынь в Эн-Наджафе, Эль-Фаллудже, Багдаде, Самарре, Кербеле и других дорогих для сердца каждого мусульманина городах. Как утверждает Мухаммедгали Хузин, тотальное и целенаправленное уничтожение исламских святынь, истребление мирного населения, невозможно ничем оправдывать.
По его словам, год назад США прикрывались лозунгами установления демократии и свержения диктатуры, однако "остервенение и явная ненависть", с каким осуществляется процесс, наводит на мысль о несоответствии заявленных и выполняемых задач.
"Печально, что молчит мировая общественность. Грустно от того, как молчат виднейшие исламские богословы, эмиры, султаны и шейхи... - говорит муфтий. - Нюрнберг для "новых гитлеров" должен остановить расползание этой мифической полосатой демократии".
Благовест-инфо / Портал-Кредо.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме