Ноу-хау корсиканских католиков: подводных паломников благословлял бенедиктинец, одетый в рясу поверх акваланга 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ноу-хау корсиканских католиков: подводных паломников благословлял бенедиктинец, одетый в рясу поверх акваланга

26.08.2004

Оригинальное паломничество совершила группа верующих католиков на севере острова Корсика. В прошедшее воскресенье, 22 августа, они посетили расположенный под водой на глубине 21 метра грот, где находится скульптура Девы Марии покровительницы морей. Паломничество, в котором приняли участие 15 ныряльщиков, проходило по благословению священника корсиканского города Кальви.
После погружения, которое продолжалось несколько минут, паломники в аквалангах по очереди заплывали в грот, который был обустроен в феврале 2003 года. В нем находится освященная скульптура Девы Марии, выполненная мастером Ан-Мари Гинон-Моретти. Каждый из паломников произносил перед Девой Марией специальную молитву, утвержденную Ватиканом.
Группу ныряльщиков возглавлял бенедиктинский монах брат Бодуин, который благословлял каждого из паломников перед входом в грот. Поверх резинового костюма аквалангиста он был одет в специальную белую рясу.
Уникальный грот расположен в Средиземном море недалеко от мыса Святого Франциска. С нынешнего года подводное паломничество будет регулярно проводиться каждый август.
ИТАР-ТАСС / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме