На месте бывшего кладбища в Тамбове будет освящена часовня 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На месте бывшего кладбища в Тамбове будет освящена часовня

26.08.2004

28 августа, в день праздника Успения Богородицы, в Тамбове будет освящен Успенский храм-часовня, построенный на месте бывшего городского кладбища, сообщил вице-мэр Тамбова Александр Дадонов. Территорию разрушенного в конце 30-х годов прошлого века кладбища начали благоустраивать в 1997 году на праздник Успения.
"На расчищенном пустыре были установлены крест и закладной камень, - рассказал А.Дадонов. - Вместе с тогдашним мэром Тамбова Валерием Ковалем при этом событии присутствовал ныне покойный архиепископ Тамбовский и Мичуринский Евгений. Он освятил закладной камень". По словам А.Дадонова сначала на месте кладбища планировалось строительство деревянной часовни. Планы были уже согласованы, однако тамбовский архитектор Леонид Леденев предложил построить каменный храм. Его предложение было принято и строительство началось в 2002 году.
Это кладбище было одним из старейших в Тамбове. Здесь похоронены многие замечательные тамбовчане - великий актер Николай Рыбаков, историк-краевед Иван Дубасов, офицеры и солдаты Тамбовского гарнизона. В открытии храма примут участие глава администрации области Олег Бетин и мэр Тамбова Алексей Ильин, сообщили в мэрии.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме