Муктада ас-Садр просит Ватикан о посредничестве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Муктада ас-Садр просит Ватикан о посредничестве

26.08.2004

Лидер шиитских радикалов попросил Ватикан о посредничестве в переговорах с иракским правительством и американскими войсками. Представитель Муктады ас-Садра, бойцы которого контролируют священный для шиитов город Наджаф, заявил, что лидер "Армии Махди" приветствовал бы участие Ватикана в переговорах о прекращении боев.
Заявление Муктады прозвучало через день после того, как Госсекретарь Ватикана кардинал Анджело Содано сказал, что Святой Престол готов оказать посредничество в переговорах о прекращении конфликта вокруг Наджафа.
Комментируя сложившуюся ситуацию папский нунций в Багдаде архиепископ Фернандо Филони выразил сомнения относительно того, что ас-Садр готов принять "реалистические" условия мира. "Мы должны будем принять его как партнера по переговорам, если он проявит готовность к поискам мирного разрешения конфликта, однако бесполезно рассуждать на эту тему до тех пор, пока он не раскроет своих истинных намерений", - заявил ватиканский дипломат агентству Asia News.
Шиитские лидеры, верные ас-Садру, говорят, что они обратились в Ватикан с просьбой направить в Наджаф представителей Святого Престола, которые приняли бы участие в переговорах между "Армией Махди" и временным правительством Ирака.
CWN / Благовест-инфо / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме