Латвийские власти не намерены контролировать выполнение школами нацменьшинств закона об образовании 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Латвийские власти не намерены контролировать выполнение школами нацменьшинств закона об образовании

26.08.2004

Латвийские власти не намерены контролировать выполнение школами нацменьшинств закона "Об образовании".Об этом сообщил на пресс-конференции в Москве советник министра по вопросам образования нацменьшинств министерства образования и науки Латвии Сергей Анцупов.
1 сентября 2004 года в Латвии вступает в силу закон "Об образовании". Согласно закону, только в 10-х классах школ нацменьшинств 60% обучения будет вестись на государственном языке.
"Сейчас 95% школ нацменьшинств в Латвии лицензировали свои программы. Я уверен, что к 1 сентября свои программы лицензируют 100% школ", - сказал он.
"Сейчас не стоит вопрос контроля за выполнением закона. Нет идеи контролировать, прижимать. Люди хотят изучать латышский язык", - отметил Анцупов.
Он также назвал мифом тот факт, что в Латвии закрываются русские школы или полностью переводятся на обучение на латышском языке.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме