Борцы за толерантность попросили президента Путина защитить секту Свидетелей Иеговы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Борцы за толерантность попросили президента Путина защитить секту Свидетелей Иеговы

Толерантность / 26.08.2004

315 953 граждан России подписали обращение, адресованное президенту РФ Владимиру Путину. В нем выражена обеспокоенность по поводу запрета секты Свидетелей Иеговы в Москве. Как отмечается в пресс-релизе, распространенном 25 августа Отделом по связям с общественностью этой религиозной организации, "большинство подписавшихся под обращением не являются Свидетелями Иеговы, но их тревожит вызывающий опасение судебный прецедент - мирная религиозная группа объявлена вне закона".
25 августа 2004 года два представителя Свидетелей Иеговы в России подали в Администрацию Президента 76 томов обращения с подписями граждан. Обращение адресовано также Генеральному прокурору России Владимиру Устинову и Председателю Верховного Суда Вячеславу Лебедеву, которые получат копии текста обращения. Подписи были собраны менее чем за два месяца, в период с 10 мая по 27 июня 2004 года, говорится в пресс-релизе.
Поводом для обращения стало решение Головинского суда г. Москвы от 26 марта 2004 года о ликвидации местной зарегистрированной общины Свидетелей Иеговы и запрете ее деятельности. 16 июня 2004 года Московский городской суд (кассационная инстанция) оставил это решение в силе. Борцы за толерантность в области религии опасаются того, что неясные критерии, на основании которых была запрещена деятельность Свидетелей Иеговы, с такой же легкостью могут быть применены к любой религии, в том числе и к той, которую исповедуют они сами, подчеркивается в пресс-релизе.
Newsru.com /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме