Житель Корткеросского района Коми построил за свой счет часовню 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Житель Корткеросского района Коми построил за свой счет часовню

25.08.2004

В селе Большелуг Корткеросского района Коми открылась часовня в честь иконы Божьей Матери "Неупиваемая чаша". Такой подарок землякам сделал житель села, предприниматель Николай Старцев.
Как сообщили в пресс-службе Сыктывкарской и Воркутинской епархии, это первая в республике часовня, "с нуля" возведенная на средства частного лица. До сих пор предприниматели ограничивались помощью и пожертвованиями на строительство и реконструкцию церковных сооружений.
Размер деревянного здания - пять на пять метров, высота с крестом составляет порядка восьми метров. Священник из Сыктывкара отец Стахий будет совершать в часовне молебны. "Икона Божьей матери "Неупиваемая чаша" славится своей помощью в борьбе с пьянством. Надеемся, она будет оберегать жителей района от этого недуга, который получил большое распространение на селе", - отметили в епархии.
Комиинформ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме