В Екатеринбургской семинарии состоялось зачисление на первый курс 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Екатеринбургской семинарии состоялось зачисление на первый курс

25.08.2004

В минувшие выходные в Екатеринбургской духовной семинарии состоялось заседание расширенного педагогического совета под председательством ректора семинарии архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия по итогам вступительных экзаменов. Вступительные экзамены на пастырско-богословский и на певческо-регентский факультеты завершились на прошлой неделе. На пастырско-богословский факультет документы подавал 51 человек, на певческо-регентский - 12 человек.
Среди будущих пастырей - 7 человек, успешно окончивших Верхотурское духовное училище, по благословению наместника Свято-Николаевского Верхотурского мужского монастыря были рекомендованы к зачислению на второй курс Екатеринбургской духовной семинарии без вступительных экзаменов. 15 мирян поступали на заочное отделение, чтобы стать в будущем пастырями Церкви. Они окончили подготовительные курсы, и сдавали вступительные экзамены вместе со всеми, на общих основаниях. Самому "старому" абитуриенту нового набора исполнилось на момент поступления 32 года. Будущие пастыри проходили тестирование и вступительные испытания по русскому языку, Закону Божию, истории Русской Церкви, истории Древней Церкви, церковному пению. Они показали свое умение чтения Псалтири на церковнославянском языке, знания утренних и вечерних молитв, тропарей двунадесятых праздников, псалмов.
На расширенном заседании педагогического совета прошло собеседование и зачисление семинаристов нового набора. По результатам собеседования и вступительных экзаменов обучаться по очной форме обучения на первом курсе пастырско-богословского факультета будут 23 человека, на второй курс зачислены 7 выпускников Верхотурского духовного училища, на заочное отделение - 7 человек. На певческо-регентский факультет поступило 11 человек.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме