В Астане откроют крупнейшую в Центральной Азии синагогу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Астане откроют крупнейшую в Центральной Азии синагогу

25.08.2004

В Астане 7 сентября состоится открытие новой синагоги. На официальную церемонию приглашены президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, главный раввин Израиля Йона Мецгер, высокопоставленные государственные деятели, раввины республики и других стран, руководители международных еврейских общественных организаций и представители общин стран-участниц Евро-Азиатского еврейского конгресса. Новая синагога названа "Бейт Рахель - Хабад Любавич" в честь матери президента Евро-Азиатского еврейского конгресса и Еврейского конгресса Казахстана Александра Машкевича. Проектирование и строительство синагоги выполнены на средства Евро-Азиатского еврейского конгресса. Руководство синагогой и надзор за ее строительством осуществляется главным раввином Казахстана Ешаей Когеном и его заместителем - главным раввином Астаны Юдой Кубалкиным.
Новая синагога станет крупнейшей в Центральной Азии. В ней предусмотрены помещения для всех нужд общины: большой молельный зал, миква - бассейн для ритуальных омовений, музей, библиотека, учебные классы, кошерные кухня и обеденный зал, комнаты для гостей, детский сад, главный офис казахстанского раввината. Здание синагоги расположено в центральной части Астаны.
"Kazinform.com" / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме